Raccourcis : Contenu - rubriques - sous rubriques
FR

Piste: erreurs-1.1

Wiki: Plan du site - Derniers changements - Back link

Table des matières

Erreurs Jelix

Cette page recense toutes les erreurs produites par Jelix, par domaine.

Elle expliquera quand survient le problème et quelle solution lui apporter.

Erreurs 'Diverses'

(1)erreur inconnue

  • Quand :
  • Solution :

(2)il y a une erreur technique sur le site. Essayer de vous connecter plus tard

  • Quand :
  • Solution :

Erreurs liées aux Selecteurs

Cette section liste les erreurs liées aux erreurs d'utilisation des sélecteurs Elle donnera le message d'erreur suivi de quand ce message survient et de la résolution du problème.

(10)Syntax du sélecteur "%s" invalide (type=%s)

  • Quand : le selecteur n'est pas correctement “orthographié”
  • Solution : Définir un selecteur valide, comme

"type:unModule~uneRessource"

(11)Le sélecteur "%s" ne désigne pas une ressource de type %s

  • Quand : vous tentez d'utiliser/d'appeler un selecteur qui n'existe pas pour la ressource demandée, par exemple jDao::get('monModule~monDao'); mais "monDao" n'existe pas
  • Solution : Corrigez le nom de la ressource ou créez-la.

(12)Module inconnu dans le sélecteur "%s"

  • Quand : vous tentez d'utiliser/d'appeler un selecteur dont le module demandée n'existe pas, par exemple jDao::get('monModule~monDao'); mais "monModule" n'existe pas
  • Solution : Corrigez le nom du module ou créez-le.

Erreurs liées aux Fichiers

(20)Le répertoire demandé (%s) n'existe pas

  • Quand : vous tentez d'écrire dans un fichier dont le répertoire n'existe pas
  • Solution : vérifiez le nom du fichier et/ou du répertoire qui le contient

(21)Impossible d'écrire le fichier %s, assurez-vous que le répertoire %s autorise l'écriture

  • Quand : vous tentez d'écrire dans un fichier mais le répertoire n'est soit pas présent, soit ne permet pas qu'on écrive dedans.
  • Solution : Vérifiez l'existence du répertoire et ses droits d'accès en écriture

(22)Un problème est survenu lors de l'écriture du fichier %s en utilisant le fichier temporaire %s

  • Quand : vous tentez d'écrire dans un fichier temporaire, mais n'en avez pas les droits
  • Solution : vérifiez les droits d'accès au répertoire

(23)Le fichier %s n'existe pas

  • Quand : Vous tentez d'accéder à un fichier qui n'existe pas
  • Solution : Vérifiez le nom dudit fichier ainsi que le nom du répertoire qui le contiendrait

(24)Un problème est survenu lors de l'écriture du fichier ini %s

  • Quand : Vous tentez d'écrire dans un fichier ini (avec jIniFile::write)
  • Solution : Vérifiez les droits d'accès au répertoire contenant ce fichier ainsi que les droits sur ce fichier

(25)Impossible de supprimer le répertoire racine de votre système de fichier

  • Quand : Vous tentez de supprimer entièrement le contenu de votre système de fichier
  • Solution : vérifiez le nom du répertoire

Erreurs liées aux URLS

(30)Le moteur d'url %s est introuvable

  • Quand : le nom du moteur d'url indiqué dans la configuration de votre application n'existe pas
  • Solution : vérifiez que le nom du moteur est l'un de ceux fournis par le framework

Erreurs liées à la ligne de commandes

(40)Commande "%s" inconnue

  • Quand : Vous tentez d'utiliser une commande inapropriée
  • Solution : executer la commande php jelix --help pour vérifier la syntaxe attendue

(41)Paramètre "%s" manquant

  • Quand : Vous tentez d'utiliser une commande incomplète
  • Solution : executer la commande php jelix --help pour vérifier la syntaxe attendue

(42)Valeur manquante pour l'option "%s"

  • Quand : Vous tentez d'utiliser une commande à laquelle une option est attendue mais non fournie
  • Solution : executer la commande php jelix --help pour vérifier la syntaxe attendue

(43)Option "%s" inconnue

  • Quand : Vous avez le bon nombre de paramètres mais cette option n'est pas reconnue pour la commande utilisée
  • Solution : executer la commande php jelix --help pour vérifier la syntaxe attendue

(44) Trop de paramètres

  • Quand : Vous avez saisi trop d'informations pour la commande utilisée
  • Solution : executer la commande php jelix --help pour vérifier la syntaxe attendue

Erreurs liées à jSession

(90)Le nom de session ne peut être vide et ne doit contenir que des caractères alpha-numériques.

  • Quand : le nom de session indiqué dans la configuration de votre application n'est pas correcte
  • Solution : vérifier qu'il ne contienne que des caractères alpha-numériques.

Erreurs liées aux Actions

(100)Action %s : le fichier contrôleur %s n'existe pas

  • Quand : vous tentez d'appeler un contrôleur, dont le fichier n'existe pas
  • Solution : vérifiez que le nom du contrôleur est correctement orthographié et/ou créez le contrôleur attendu.

(101)Action %s : la classe contrôleur %s n'existe pas (fichier : %s)

  • Quand : vous tentez d'utiliser 'une classe qui n'existe pas dans le fichier indiqué.
  • Solution : vérifiez le nom de la classe dans ledit fichier

(102)Action %s : la méthode %s de la classe contrôleur %s n'existe pas (fichier : %s)

  • Quand : vous tentez d'appeler une méthode, de la classe du contrôleur indiqué dans le fichier mentionné, qui n'est pas présente.
  • Solution : vérifiez l'orthographe de la méthode ou créez la .

(110)Action %s : la réponse %s n'existe pas (fichier : %s)

  • Quand : vous tentez d'appeler une réponse qui n'existe pas
  • Solution : vérifiez l'orthographe de la réponse

(111)Action %s : Le type de réponse "%s" est inconnu (fichier : %s)

  • Quand : Le type de réponse utilisé dans le fichier indiqué n'existe pas
  • Solution : Vérifiez les Types de réponses possibles

(112)Action %s : La classe pour la réponse de type "%s" ne peut être chargée (fichier : %s)

  • Quand :
  • Solution :

(113)Action %s : le type de réponse "%s" n'est pas permis pour la requête courante (file : %s)

  • Quand :
  • Solution :

(120)L'execution de %s a retourné : %s

  • Quand : vous tentez d'utiliser la réponse type LatexToPdf
  • Solution : vérifiez les paramètres utilisés par pdflatex

Erreurs liées aux Coordinateurs

(130)Module "%s" inconnu ou désactivé

  • Quand : Le module que vous tentez d'utiliser n'est pas défini ou activé
  • Solution : Vérifiez que le nom de module se trouve bien défini dans le fichier defaultconfig.ini.php sur la paramètre trustedModules

(131)Action "%s" inconnue

  • Quand : l'action que vous tentez d'utiliser n'existe pas au sein des modules défini dans le fichier defaultconfig.ini.php sur la paramètre trustedModules
  • Solution : vérifiez l'orthographe du nom de l'action de votre module

(132)Réponse non spécifiée (action %s)

  • Quand : L'action que vous utilisez n'utilise pas de réponse
  • Solution : Vérifiez que vous ayez bien défini une réponse $this->reponse() appropriée pour votre action

(133)Action %s : Le type par défaut "%s" est inconnu

  • Quand : le type de réponse par défaut n'existe pas
  • Solution : Vérifiez l'orthographe du nom de la réponse ou créez le

(134)Action %s : La classe pour la réponse du type par défaut "%2$s" ne peut être chargée

  • Quand : votre classe de réponse utilisée dans votre fichier de configuration defaultconfig.ini.php pour le type de reponse, n'existe pas
  • Solution : Vérifiez l'orthographe du nom de la classe de votre réponse exemple dans [response] vérifiez la valeur de html= correspond bien à une classe se trouvant dans le dossier responses de votre application

(135)Le plugin de coordination %s est nécessaire, activez le dans la configuration de votre application

  • Quand : vous tentez d'utiliser un plugin coordinateur qui n'est pas activé
  • Solution : ajouter le nom du plugin coordinateur dans la section [coordplugins] du fichier defaultconfig.ini.php de votre application (ou dans le fichier config.ini.php de votre point d'entrée)

(136)Module "%s" inconnu

  • Quand : Le module que vous tentez d'utiliser n'existe pas dans le dossier module de votre application
  • Solution : Vérifiez l'orthographe du nom du module ou créez le

Erreurs liées à l'includer

(140)Includer : le sélecteur %s n'indique pas de fichier source

  • Quand :
  • Solution :

Erreurs liées aux Réponses

(150) Aucun contenu défini pour la réponse XML

  • Quand :
  • Solution :

(151) Contenu xml invalid pour la réponse XML

  • Quand :
  • Solution :

(152) Fichier inconnu pour la réponse Binary (%s)

  • Quand :
  • Solution :

(153) Impossible de faire la redirection : url non renseignée

  • Quand :
  • Solution :

(154) Aucun objet de type jTcpdf n'a été fourni

  • Quand :
  • Solution :

Erreurs liées aux traductions

(200)La clef de locale "%s" est invalide ( charset %s, langue %s)

  • Quand :
  • Solution :

(201)La clef de locale "%s" est inexistante (pour le module %s, charset %s, langue %s)

  • Quand :
  • Solution :

(202)Le fichier pour la clef de locale "%s" n'existe pas (module %s, charset %s, langue %s)

  • Quand :
  • Solution :

Erreurs liées aux Templates

(300)Dans le template %2$s la syntaxe de balise %1$s est invalide

  • Quand : La syntaxe de la balise n'est pas conforme
  • Solution : Vérifiez la syntaxe de la balise concernée parmis celles ci

(301)Dans le template %2$s la syntaxe de la fonction %1$s est invalide

  • Quand : Vous tentez d'utiliser une fonction avec de mauvais paramètres
  • Solution : Vérifiez la syntaxe de la fonction parmis celles ci

(302)Dans le template %2$s la fonction %1$s est inconnue

  • Quand : Vous tentez d'utiliser une fonction de templat qui n'existe pas
  • Solution : Vérifiez l'orthographe de celle-ci (parmis celles ci) ou créez la.

(303)Dans le tag %s du template %3$s la syntaxe du modificateur %2$s est invalide

  • Quand : La syntaxe de votre modificateur n'est pas conforme
  • Solution : Vérifiez la syntaxe du modificateur parmis ceux ci

(304)Dans le tag %s du template %3$s le modificateur %2$s est inconnu

  • Quand : Le modificateur utilisé dans le tag n'existe pas
  • Solution : Vérifiez que ce modificateur existe parmis ceux ci ou créez le .

(305)Dans le template %2$s, la fin d'un bloc %1$s est manquant

  • Quand : Vous avez débuté un bloc et omis sa fin
  • Solution : Par exemple vous avez demarré un bloc {foreach} en oubliant {/foreach} ou un {if} sans {/if} etc..

(306)Dans le template %2$s, le début d'un bloc %1$s est manquant

  • Quand : Vous avez mis la fin d'un bloc et omis son début
  • Solution : Par exemple vous avez fini un bloc {/foreach} en oubliant {foreach} ou un {/if} sans {if} etc..

(307)Dans le tag %s du template %3$s, le code php %2$s n'est pas autorisé

  • Quand :
  • Solution :

(308)Dans le tag %s du template %s, clef de localisation vide

  • Quand :
  • Solution :

(309)Dans le tag %s du template %3$s, le caractère %2$s n'est pas autorisé

  • Quand :
  • Solution :

(310)Dans le tag %s du template %s, il y a des erreurs au niveau des parenthèses

  • Quand :
  • Solution :

(311)Le fichier template %s est introuvable

  • Quand :
  • Solution :

(312)Dans le template %2$s La balise meta %1$s est inconnue

  • Quand :
  • Solution :

(313) Dans le template %2$s La syntaxe de la meta %1$s est invalide

  • Quand :
  • Solution :

(314)Dans le tag %s du template %s, arguments manquants

  • Quand :
  • Solution :

(315)Dans le tag %s du template %s, arguments en trop

  • Quand :
  • Solution :

(316)Dans le tag %s du template %3$s, nombre d'arguments incorrect (%2$s attendus)

  • Quand :
  • Solution :

(317)Dans le tag %s du template %s, il manque la fin de la clef de localisation

  • Quand :
  • Solution :

(318)Dans le tag %s du template %3$s, les constantes (%2$s) sont interdites

  • Quand :
  • Solution :

(319)Dans le tag %s du template %3$s, nombre d'arguments incorrect (%2$s attendus)

  • Quand :
  • Solution :

(320)Dans le modificateur %s dans le template %3$s, nombre d'arguments incorrect (%2$s attendus)

  • Quand :
  • Solution :

(321)Le tag %s dans le template %2$s n'est pas autorisé dans un template sans confiance

  • Quand :
  • Solution :

(322)Dans le tag %2$s du template %3$s l'argument %1$s est inconnu

  • Quand :
  • Solution :

(323)Dans le tag %1$s du template %3$s la syntaxe est invalide

  • Quand :
  • Solution :

Erreurs liées à jMailer

(350)jMailer : vous devez fournir au moins une adresse de destinataire.

  • Quand :
  • Solution :

(351)jMailer : mailer non pris en charge (%s)

  • Quand :
  • Solution :

(352)jMailer : Ne peut pas lancer l'exécution: %s

  • Quand :
  • Solution :

(353)jMailer : Impossible d'instancier la fonction mail.

  • Quand :
  • Solution :

(354)jMailer : SMTP Erreur: Echec de l'authentification.

  • Quand :
  • Solution :

(355)jMailer : L'adresse d'expéditeur suivante a échoué : %s

  • Quand :
  • Solution :

(356)Erreur SMTP: Les destinataires suivants sont en erreur : %s

  • Quand :
  • Solution :

(357)Erreur SMTP: Données incorrects.

  • Quand :
  • Solution :

(358)Erreur SMTP: Impossible de se connecter au serveur SMTP .

  • Quand :
  • Solution :

(359)jMailer : Impossible d'accéder au fichier: %s

  • Quand :
  • Solution :

(360)jMailer : Erreur Fichier: ouverture impossible: %s

  • Quand :
  • Solution :

(361)jMailer : Encodage inconnu: %s

  • Quand :
  • Solution :

(362)jMailer : erreur signature: %s

  • Quand :
  • Solution :

Erreurs liées à la gestion des Droits (ACL)

(370) Driver %s pour jAcl non trouvé

  • Quand : le driver indiqué dans le fichier defaultconfing.ini.php, à la section acl2, ne correspond pas à un driver connu.
  • Solution : indiquez un driver “supporté”

(371) L'utilisateur n'a pas les droits pour cette action

  • Quand : ce message d'erreur s'affiche quand un utilisateur ne dispose pas des droits nécessaire pour effectuée l'action voulu.
  • Solution : aucune. erreur voulue par le système (de droits) afin d'éviter que n'importe qui fasse n'importe quoi.

Erreurs liées aux Bindings

(380) Le binding pour %s n'est pas défini

  • Quand
  • Solution

Erreurs liées jDateTime

(400)jDateTime: date/heure invalide (%d-%d-%d %d:%d:%d)

  • Quand : le format de date fourni n'est pas correcte
  • Solution : corriger ce format pour qu'il corresponde à "Année-Mois-Jour Heure:Minute:Seconde"
fr/erreurs-1.1.txt · Dernière modification: 2012/04/14 21:06 par laurent
Fils rss des changements récents dans le wiki Creative Commons License